Nous créons des liens avec nos partenaires pour faire toujours mieux en agissant ensemble
Intersnack travaille au quotidien avec chacune de ses filières et prend soin de les valoriser pour proposer des produits toujours meilleurs
Nous nous approvisionnons en graines à travers le monde entier. À l'inverse, les pommes de terres que nous utilisons proviennent d'agriculteurs partenaires de la région picarde. Grâce à notre collaboration avec nos fournisseurs et nos partenaires, nous acquérons des connaissances, améliorons notre efficacité et augmentons notre rentabilité tout au long de nos chaînes d’approvisionnement.
Pour assurer le dynamisme de la filière et la qualité optimale de ses chips , la marque Vico dispose d'un procédé de transformation simple pour ses pommes de terre et d'une véritable relation de confiance avec ses producteurs en Picardie depuis 60 ans. Intersnack France travaille ainsi main dans la main avec près de 45 exploitations locales situées à moins de 100 km de l'usine de Vic-sur-Aisne. Parmi elles, plus d'une quinzaine font partie de la 3ème génération travaillant avec la marque Vico. Intersnack France les accompagne également vers une agriculture durable et raisonnée. 100 % des membres du groupement de producteurs Vico sont aujourd'hui certifiés Global GAP (Good Agricultural Practices), une certification visant à réduire l'impact environnemental de l'agriculture et à assurer une approche responsable pour la santé et la sécurité des producteurs.
Sources de vitamines E pour les amandes ou de potassium pour les pistaches, les mélanges de graines Natur'&Bon sont peu transformés pour en préserver les bienfaits tout au long de la journée. La marque maîtrise le sourcing de toutes ses graines et met en place un approvisionnement éthique.
Ainsi, elle privilégie l'achat en direct et travaille en étroite collaboration avec les coopératives et collectivités de producteurs internationaux en leur prodiguant des conseils sur les bonnes pratiques de culture. La marque sélectionne ses noix pour leurs qualités gustatives et les source dans les pays producteurs qui ont l'expertise pour les préparer ensuite en France.
Depuis fin 2022, 100 % de nos gros formats chips comportent un encart pédagogique pour sensibiliser et encourager aux gestes anti-gaspi.
- Membres de CEFLEX, nous sommes acteurs du changement pour une économie circulaire.
- Partenaires de Holy Grail pour améliorer l’identification des packs recyclables en centre de tri
- Notre objectif : atteindre le 100% recyclable pour nos packagings d'ici 2025
Sous l'égide du label Honest Cashew, Intersnack a pu mettre en pratique sa vision d'une chaîne d'approvisionnement responsable et éthique pour développer sa propre filière cajou. Un process maîtrisé qui assure une qualité constante des produits conjointement à des conditions de travail optimales pour ses employés, dans des usines où toutes les étapes de transformation sont réalisées sous le même toit. C'est une fois acheminées en France que les noix de cajou sont, selon les recettes, salées, grillées à sec ou à l'huile.